丝瓜视频

教師資格證考試中學《綜合素質》單選題強化練習

2019-03-13 11:20 

教師資格證考試中學《綜合素質》單選題強化練習

1.《中华人民共和国未成年人保护法》规定,县级以上人民政府及其民政部门应当根据需要设立救助场所,对流浪乞讨等生活无着落的未成年人实施救助,承担( )。

A.临时监护责任 B.委托监护责任 C.教育管理责任 D.收留抚养责任

【答案】A。

2.某中学指派李老师领学生到电影院看电影,由于入口处电影院灯光暗淡,学生陈某在台阶上不慎摔倒,致使头部受到严重伤害。对于陈某所受伤害应承担法律责任的是( )。

A.学校 B.李老师

C.李老师和电影院 D.李老师和学校

【答案】C。

3.下列不属于教师劳动复杂性特点的表现的是( )。

A.教育任务的多样性 B.教育目的的全面性

C.教学方法上的不断更新 D.劳动对象的差异性

【答案】C。

4.下列哪位音乐家被称为“律圣”?( )

A.朱载堉 B.沈心工 C.伯牙 D.钟子期

【答案】A。

5.某校女童在校车谥舷⑺劳觯渌谘( )。

A.沒有責任,與家長有關

B.沒有責任,校車司機承擔主要責任

C.有責任,沒有采取措施未成年人的人身安全

D.有責任,不應該雇傭校車,而應自己購買符合規範的校車

【答案】C。

6.四大文明古国是人类文明的发祥地,这四个文明古国不包括( )。

A.古巴比伦 B.古希腊 C.古埃及 D.古印度

【答案】B。

7.“父母有抚养教育未成年子女的义务”反映了我国法律所规定的少年儿童合法权利中的( )。

A.受教育的权利 B.受尊重的权利

C.安全的权利 D.生存的权利

【答案】A。

8.按照事物、事件的发生发展过程或人物的生平事迹存贮和检索文献信息的方法是( )。

A.字顺法 B.时序法 C.地序法 D.主题法

【答案】B。

9.下列作品中哪个是著丝瓜视频的琵琶演奏曲?( )

A.《流水》 B.《十面埋伏》 C.《酒狂》 D.《梁祝》

【答案】B。

10.“知之为知之,不知Google知。”一学生在谈Google在生活学习中的作用时如是说。过去人们习惯于去图书馆查阅资料,而现在人们越来越多地依赖于网络。因特网的信息检索工具有很多,如果不用Google搜索引擎,下列可以替代的是( )。

A.QQ、E—mail B.Word、WPS C.Baidu、Yahoo D.Photoshop、Flash

【答案】C。

11.2013年6月11日,我国成功发射( )飞船,并首次开展中国航天员太空授课活动。

A.神舟八号 B.神舟九号 C.神舟十号 D.神舟十一号

【答案】C。

12.太阳系中离太阳最近的两大行星是( )。

A.水星、金星 B.地球、火星 C.火星、金星 D.地球、水星

【答案】A。

13.教师所从事的教育活动中最重要的关系是( )。

A.教师与社会的关系 B.师生关系

C.教师与教育事业的关系 D.教师与自身发展的关系

【答案】B。

14.设计制作幻灯片母版的菜单是( )。

A.视图 B.格式 C.工具 D.编辑

【答案】A。

15.利用图像编辑软件可以对图像进行各种编辑,下列说法错误的是( )。

A.可以將若幹個圖像拼接起來,組成一幅新的圖像

B.可以將若幹個圖像疊放在一起,産生層的特殊效果

C.可以添加文字層

D.不可以對有劃痕的圖像進行加工修改,去除劃痕

【答案】D。

16.下列城市中被称为“音乐之都”的是( )。

A.伦敦 B.巴黎 C.罗马 D.维也纳

【答案】D。

17.教师违法行为的主要法律责任不包括( )。

A.行政责任 B.民事责任 C.刑事责任 D.违宪责任

【答案】D。

18.我们上网时经常会遇到陷阱:浏览器默认主页被修改并锁定。要想在网上搜索这个问题的解决办法,需( )。

A.搜索“我的浏覽器主頁被修改了,誰能幫幫我呀”

B.搜索“浏覽器(或IE)的主頁被修改(鎖定)”

C.搜索“浏覽器主頁被修改”

D.搜索“怎麽修改主頁”

【答案】C。

19.( )的摄制标志着中国电影的诞生。

A.《歌女红牡丹》 B.《定军山》

C.《渔光曲》 D.《生死恨》

【答案】B。

20.某单位选派出国留学人员,条件是:业务精通,并且英语流利或者法语流利。小洪没有被选上。以下哪项解释可以从上述条件得出?( )

A.小洪只有英語流利是不夠的,還需要法語也比其他候選人流利

B.如果小洪業務精通的話,那麽她的英語和法語都不夠流利

C.小洪業務精通,但英語不流利

D.小洪業務精通,但法語不流利

【答案】B。

相關推薦:

華圖教師网 

責任編輯:宗美琦

分享到:

精彩推薦

換一換

教師網微信

A-F

G

H

J-N

Q-S

T-Z

熱門試題

學員心聲

  • 江西景德镇 陈静:龙春来老师,我进了!公告暂时还没出来,打电话问的教育局,说我进了,哈哈哈哈哈哈哈

    江西南昌 何雨曦:龙春来老师,我考了第一哦!哈哈,谢谢老师!

    布袋:郭西平老師,我筆試過了!

    山西臨汾學員賀宏:雷老師,您好!我是賀宏,我考上臨汾第一實驗中學了,抽得題目是《林黛玉進賈府》,謝謝您的指導!有時間來臨汾玩啊!一定熱情招待!

    天津學員小珊:老師,我考了第一丝瓜视频,太高興了,謝謝你的幫助,真的很感激你能抽晚上給我有時間的時候給我上課,辛苦了。

    江西、吉安張金花:田惠伊老師,我終于看到彩虹了!

    supernova :郭西平老师,我进入面试阶段了!

    江西學員章雅君:我過了。面試的時候很緊張,沒有平時發揮的好,但是由于正好是老師讓練習的,所以面試成績是第一,培訓效果還是很有效的,謝謝老師老師。

    学员周洁华:老师讲的对我帮助很大 谢谢付明慧老师!

    福州学员李芬:亲爱的威威老师,我面试上了泉州高中物理的岗位!真的很感谢你细心、认真的指导!谢谢! 谢谢!威姐,你以后来要是来泉州培训的话记得跟我说声。我要好好招呼你下!

    洛陽學員候歌:王老師,你好,我是候歌,洛陽招教我考得面試第一丝瓜视频,92.33分,總分也是第一!嘿嘿,給你報個喜,謝謝老師的輔導!

    學員王思文:我考上了啊!謝謝徐暮耘老師!!

課程購買
注冊登錄
找回密碼
購課流程
付款方式
課程訂單
學習流程
課程有效期
課件講義
聽課常見問題
講義常見問題
聽課軟件下載
會員福利
學員享受哪些服務
關于華圖
華圖簡介
華圖文化
申請友鏈
投訴建議
電話:010-68296100 郵箱:htjsw@huatu.com
进入會員中心 會員中心 購物車 購物車 0
QQ 微信 華圖教師考试
微信號huatujsks
在線客服

在線客服

工作時間:

8:30-17:30

回到頂部