丝瓜视频

安徽幼教學前教育綜合單項選擇題特訓(三)

 2019-09-23 09:26 丝瓜视频

安徽幼教學前教育綜合單項選擇題特訓(三)

1.《纲要》中提到的五个领域,每个领域都可以提炼出一个关键的能力,艺术是( )。

A.感受能力 B.表现能力

C.创造能力 D.思维能力

2. 幼儿园教育是学校教育和( )的奠基阶段。

A.基础教育 B.初等教育

C.终身教育 D.社会教育

3.能对幼儿实施高素质的教育,促进幼儿主动、活泼、主动地发展,关键在于( )。

A.幼儿园的条件 B.教师的素质

C.园长的领导 D.良好的课程资源

4.智力游戏属于( )的范畴。

A.安静性游戏 B.角色游戏

C.创造性游戏 D.有规则的游戏

5.角色游戏中幼儿从独自游戏发展为平行游戏,主要反映了幼儿( )。

A.认识发展水平 B.社会性发展水平

C.情感发展水平 D.身体发展水平

6.对幼儿进行常规训练的基本方法是( )。

A.讲解示范 B.行为训练

C.督促检查 D.个别教育

7.儿童按照一定的要求和程序通过自身的实践活动进行学习的方法是( )。

A.直观法 B.游戏法

C.观察法 D.操作法

8.孔子说:“其身正,不令而行;其身不正,虽令不从。”这反映了教师劳动的( )

A.示范性 B.主体性

C.间接性 D.连续性

9.善于敏锐的抓住时机,发现幼儿感兴趣的话题,将幼儿自然的引入交谈之中,这是属于( )技能。

A.引發交談的技能

B. 倾听的技能

C. 拓展谈话的技能

D. 有针对性的谈话技能

10.幼儿教师晨间接待幼儿入园工作的重点( )

A.與家長溝通、交流感情

B.檢查孩子身心狀況

C.提醒孩子盡早進入學習狀態

D.教孩子禮貌待人

11.家长是孩子的第一任教师,也是终身教师,这是家庭教育的( )。

A.率先性 B.丰富性

C.终身性 D.深刻性

12.家长学校面向家长开放,其主要宗旨是( )。

A.了解家長的教養態度

B.向家長彙報園所情況

C.讓家長爲園所提供方便

D.向家長系統宣傳和指導育兒方法

13.创设幼儿园物质环境在强调安全和卫生的前提下,应当力求做到( )。

A.兒童化、教育化、綠化和美化

B.年輕化、知識化、綠化和美化

C.兒童化、知識化、綠化和美化

D.年輕化、教育化、綠化和美化

14.幼儿在认识“b”和“d”、“土”和“士”、“方”和“万”等形近符号时容易混淆这说明( )。

A.幼兒的方位知覺不夠精確

B.幼兒的觀察概括性不足

C.幼兒的觀察細致性不強

D.幼兒感覺的適應力不強

15.对直接作用于感官的事物个别属性的反映是( )。

A.感觉 B.知觉

C.刺激 D.表象

16.婴儿在地上捡起一些物体就会往嘴里送,这是孩子的( )。

A.痛覺的探索方式

B.不良的生活習慣

C.觸覺的探索方式

D.動覺的探索方式

17.某小朋友在语言活动中,一直认真地、完整地听完了老师讲的故事。这说明该小朋友具有( )。

A.注意的選擇性

B.注意的範圍

C.注意的穩定性

D.注意的分配

18.就儿童注意发生的先后来说,是( )。

A.有意注意在先

B.無意注意在先

C.有意後注意在先

D.三者無所謂先後

19.幼儿园老师上音乐课时,一边弹琴,一边组织孩子们按音乐节奏做各种动作。老师的这种注意的品质是( )。

A.注意的穩定性

B.注意的範圍

C.注意的轉移

D.注意的分配

20.“六一”儿童节聚会时,小朋友们一听到《我爱北京天安门》这首乐曲时,就知道自已曾经唱过。这种记忆现象在心理学上叫做( )。

A.再认 B.识记

C.回忆 D.保持

21.下列哪一项不是学前儿童记忆策略的主要方式( )。

A.反複背誦

B.精細加工

C.間接的意義識記

D.使記憶材料系統化

22.整个幼儿期,占主要地位的记忆是( )。

A.语词记忆 B.形象记忆

C.有意记忆 D.意义记忆

23.幼儿看到天上白云的形状,一会儿想像它是一匹飞奔的“骏马”;一会儿想像它是一座会动的“山”......这种想象属于( )。

A.无意想像 B.有意想像

C.再造想像 D.幻想

24.在学前儿童思维工具的变化中,语词的作用( )。

A.越来越小 B.越来越大

C.始终很大 D.始终很小

25.下列教学方法不属于活动法的是( )

A.游戏法 B.实验法

C.操作法 D.谈话法

學前教育綜合單項選擇模擬題答案解析

1.【答案】C

【解析】《纲要》中提到的五个领域, 每个领域都可以提炼出一个关键的能力,艺术是创造能力,科学是思维能力。故本题选C。

2.【答案】C

【解析】《綱要》指出:幼兒園教育是基礎教育的重要組成部分,是我國學校教育和終身教育的奠基階段。故本題選C。

3.【答案】B

【解析】教師的素質對幼兒的發展有著十分重要的影響。故本題選B。

4.【答案】D

【解析】我國學前機構把遊戲分成:創造性遊戲和有規則的遊戲兩大類,其中規則遊戲包括:角色遊戲、表演遊戲、構造遊戲。規則遊戲包括:音樂遊戲、體育遊戲、智力遊戲。故本題選D。

5.【答案】B

【解析】帕登根據兒童社會性的發展,認爲兒童的遊戲類型分成:獨自遊戲、平行遊戲、聯合遊戲、合作遊戲等。故本題選B。

6.【答案】A

【解析】對幼兒進行常規訓練的基本方法是講解示範。故本題選A。

7.【答案】D

【解析】兒童按照一定的要求和程序通過自身的實踐活動進行學習的方法是操作法。故本題選D。

8.【答案】A

【解析】孔子说:“其身正,不令而行;其身不正,虽令不从。”其意思是当一个人行为 处事正直的时候,别人都会不由自主的学习,当一个人不正直时,就算要求别人学习别人也不学。所以符合示范性特点。故本题选 A。

9.【答案】A

【解析】引入交談是引發交談技能的特點。故本題選A。

10.【答案】B

【解析】幼兒教師晨間接待幼兒入園工作的重點檢查孩子身心狀況。故本題選B。

11.【答案】C

【解析】家長是孩子的第一任教師,也是終身教師,這是家庭教育的終身性。故本題選C。

12.【答案】D

【解析】家長學校面向家長開放,其主要宗旨是向家長系統宣傳和指導育兒方法。故本題選D。

13. 【答案】A

【解析】创设幼儿园物质环境在强调安全和卫生的前提下,应当力求做到儿童化、教育 化、绿化和美化。故本题选A。

14.【答案】C

【解析】幼兒空間知覺中的方位知覺的方位知覺包括兒童左右方向的感知能力,所以題幹中的描述是方位知覺不足。故本題選C。

15.【答案】A

【解析】对直接作用于感官的事物个别属性的反映是感觉。故本题选 A。

16.【答案】C

【解析】婴儿在地上捡起一些物体就会往嘴里送,这属于孩子的触觉探索方式。婴幼儿 的触觉主要有两种形式:口腔探索和手的探索。婴儿在地上捡东西往嘴里送是其通过口腔探 索认识世界的行为。故本题选 C。

17.【答案】C

【解析】題幹中描述某小朋友在語言活動中,一直認真地、完整地聽完了老師講的故事。這說明該小朋友具有穩定性。故本題選C。

18.【答案】B

【解析】就兒童注意發生的先後來說,是先有無意注意。故本題選B。

19.【答案】D

【解析】幼兒園老師上音樂課時,一邊彈琴,一邊組織孩子們按音樂節奏做各種動作。老師的這種注意的品質是注意的分配。故本題選D。

20.【答案】A

【解析】儿童一听到某歌曲时,就知道自已曾经唱过。这种记忆现象说明孩子对于歌曲 只要听到,就知道曾听过,这体现了再认的能力。故本题选 A。

21.【答案】B

【解析】學前兒童記憶策略主要有複述、組織、檢索策略等,不包括精細加工策略。故本題選B。

22.【答案】B

【解析】整個幼兒期,占主要地位的記憶是形象記憶。故本題選B。

23.【答案】A

【解析】幼兒看到天上白雲的形狀,一會兒想像它是一匹飛奔的“駿馬”;一會兒想像它是一座會動的“山”......。這種想象並無目的和意識的控制,所以屬于無意想象。故本題選A。

24.【答案】B

【解析】人类思维发展趋势是形象思维向抽象逻辑思维发展的,在学前儿童思维工具的 变化中,语词的作用越来越大。故本题选B。

25.【答案】D

【解析】談活法屬于言語類方法,不屬于活動法。故本題選D。

責任編輯:大白

分享到:

精彩推薦

換一換

教師網微信

A-F

G

H

J-N

Q-S

T-Z

熱門試題

學員心聲

  • 江西南昌 熊西西:龙春来老师,我考上啦!谢谢您的耐心教导、鼓励和信任,培训后我有了很大进步,胆子变大多啦,面试的时候只有一点点紧张。

    沈陽學員闫春:今天說的時候完全是在你幫助下整理出來那個我的個性模板,再稍稍加了一點點東西,結果比我對手高了7分

    厦门学员苏晓婕:我9号刚考完…面试过了…第二丝瓜视频…还不错哈… 谢谢宋伟老师!

    洛陽學員候歌:王老師,你好,我是候歌,洛陽招教我考得面試第一丝瓜视频,92.33分,總分也是第一!嘿嘿,給你報個喜,謝謝老師的輔導!

    江西南昌 余婧:龙春来老师,我以94分考了第一丝瓜视频。在此感谢龙老师的辛勤栽培,感谢您的耐心指导,我会在新的工作岗位继续努力!

    江西學員崔國紅:我是崔國紅,我已經通過了面試,抽到的正好是培訓的時候練習的《平行四邊形的面積》,成績還是不錯。培訓很有效果。

    江西景德镇 朱婷:龙春来老师,我得了第一丝瓜视频,我考了74分,当时我听到这个分数,吓了一跳,老师,我很幸运啊,我抽到的说课题目刚好是参加培训班,一直练的那块模板的一单元,看到抽到的题目很熟悉,心里想没白等,当时我脱稿说了,一点也不紧张,出来后,有个评委说,讲的很不错,我面试74分,第二丝瓜视频54分,很感谢华图,很感谢老师们!

    江西景德镇 陈静:龙春来老师,我进了!公告暂时还没出来,打电话问的教育局,说我进了,哈哈哈哈哈哈哈

    廣州學員孟麗娟:老師,我是您的學生孟麗娟。我深圳的語文面試順利過關喽,跟您分享我的喜悅,謝謝您的細心指導。老師牙還疼啊,可以多喝金銀花茶奧

    西安學員瞿清華:老師,我考上了,現在就剩體檢了,呵呵。對了,王潘,王妮還有那個小學語文的也考上了。我們培訓班的差不多都考上了,謝謝你老師,呵呵。

    江西南昌學員周慧芳:龍老師,我通過啦,剛體檢完,謝謝您,謝謝華圖的老師,你們辛苦了!

    江西、吉安張金花:田惠伊老師,我終于看到彩虹了!

課程購買
注冊登錄
找回密碼
購課流程
付款方式
課程訂單
學習流程
課程有效期
課件講義
聽課常見問題
講義常見問題
聽課軟件下載
會員福利
學員享受哪些服務
關于華圖
華圖簡介
華圖文化
申請友鏈
投訴建議
電話:010-68296100 郵箱:htjsw@huatu.com
进入會員中心 會員中心 購物車 購物車 0
QQ 微信 華圖教師考试
微信號huatujsks
在線客服

在線客服

工作時間:

8:30-17:30

回到頂部