丝瓜视频

安徽幼教學前教育綜合單項選擇題特訓(一)

 2019-09-23 09:26 丝瓜视频

安徽幼教學前教育綜合單項選擇題特訓(一)

 1.被世界誉为“幼儿园之父”的是( )。

A.卢梭 B.夸美纽斯

C.福禄贝尔 D.陶行知

2.幼儿教师的职业特点不包括( )。

A.工作對象的幼稚性

B.工作任務的全面性

C.工作過程的創造性

D.工作效果的可預見性

3.以下1-7种教师行为中,违反教师职业道德及有关政策法规的是( )。1按丝瓜视频次排座位

2作業完不成,罰站一星期3當衆嘲笑,羞辱學生4對犯錯誤的學生進行適當的懲戒5教師輔導自己班的學生並收費用6因爲找不到違反紀律的某個學生,就將全部同學罰站7對學生各方面表現及時向家長反饋

A.12357 B.23567

C.12356 D.23456

4.思想家盧梭認爲,“熱心可以補才能的不足,而才能不能補熱心。”這一觀點體現了幼

儿教师的( )。

A.身体素质 B.思想品德和职业道德素质

C.心理素质 D.能力素质

5.( )是确定教师概念内涵的本质特征。

A.履行教育教学职责 B.具备教师资格

C.具备相应学科知识 D.在教育机构任职

6.关于道德的内涵,下列说法不正确的是( )。

A.由一定社會的經濟關系所決定

B.以善惡爲評價標准

C.依靠社會輿論和人們的內心信念支持

D.受個體生理、心理發展規律制約

7.林宏是一丝瓜视频剛參加工作的小學教師,他最大的願望是成爲一丝瓜视频優秀的具有良好職業道

德的教师。这反映了林宏的( )。

A.教师职业理想 B.教师职业责任

C.教师职业态度 D.教师职业纪律

8.陶行知先生的“捧着一颗心来,不带半根草去”的教育信条体现了教师的( )素养。

A.过硬的教学基本功 B.文化科学知识

C.教育理论知识 D.高尚的职业道德

9.教师职业道德修养的最高层次是( )。

A.内省 B.慎独

C.自律 D.模范

10.( )是教师职业道德的基本内容,更是我国教师职业道德的灵魂所在。

A.关爱学生 B.教书育人

C.完善的人格 D.精深的专业知识

11.教师职业道德最基本、最主要的功能是( )。

A.教育功能 B.社会促进功

C.调节功能 D.认识功能

12.以下不属于教师职业道德特点的是( )。

A.教育性 B.一般性

C.示范性 D.社会性

13.下列有关某市教委规定“禁止违规补课”的说法错误的是( )。

A.在雙休日、國家法定節假日、寒暑假,學校義務教育階段和高中一、二年級均不得組

織學生集體補課

B.高三年級在堅持學生自願、家長同意、保障安全的原則下,學校可利用周六開展培優補差活動

C.嚴禁中小學在崗教師組織本校學生開展有償補課活動,奧賽除外

D.校園內應禁止其他部門、單位和個人面向中小學生辦班收費補課

14.“教书”与“育人”的关系是( )。

A.并列的 B.递进的

C.相互联系、相互促进的辩证统一 D.互补的

15.根据我国的教育法规定,受教育者应当履行的义务不包括( )。

A.在學業成績和品行上獲得公正評價

B.努力學習,完成規定的學習任務

C.遵守學生行爲規範,尊敬師長

D.遵守所在學校或者其他教育機構管理制度

16 学校应该尊重未成年学生的( ),不得随意开除学生。

A.教育权 B.人权

C.人身权 D.受教育权

17.李老師是一丝瓜视频新教師,因班級期末考試,想取得好成績,不讓班上兩丝瓜视频成績非常差

的学生参加期末考试。李老师的做法侵犯了学生的( )。

A.受教育权 B.自我评价权

C.人身自由权 D.人格尊严权

18.我国幼儿园管理条例中关于幼儿教育职能的说法,错误的是( )。

A.幼兒園應當建立衛生保健制度,防止發生,食物中毒和傳染病的流行

B.幼兒園可以根據本園的實際,安排和選擇教育內容與方法

C.幼兒園應當使用全國通用的普通話,任何情況下都禁止使用其他語言

D.幼兒園的招生,應當符合教育行政部門的規定

19.《中国人民共和国教育法》第十条规定,国家扶持和发展( )。

A.老年人教育事业 B.残疾人教育事业

C.体育特长生事业 D.流动人员事业

20.小李是某大学专科毕业生。希望从事教育事业,则( )。

A.只能申请小学教师资格 B.可以申请初中教师资格

C.只能申请初中教师资格 D.可以申请高中教师资格

21.教育法律关系的核心要素是( )。

A.教育主体 B.客体

C.对象 D.权利与义务

22.制定和颁布《中华人民共和国教师法》的是( )。

A.国务院 B.教育部

C.全国人民代表大会 D.全国人民代表大会常务委员会

23.通常規定國家的教育基本方針、基本任務、基本制度以及教育活動中各主體權利和

义务的法律是( )。

A.宪法 B.教育基本法律

C.教育单行法律 D.教育行政法律

24.“學校下學年生源銳減,教師嚴重超編,不願意上早晚自修和補課的同志可以去其

他学校另谋高就!”这种说法违反了( )。

A.《学校管理条例》 B.《教师法》

C.《义务教育法》 D.《教育法》

25.下列行为中,违反我国《义务教育法》规定的是( )。

A.義務教育階段不收取學雜費

B.組織開展文化娛樂等課外活動

C.教科書循環使用

D.開除違反學校管理體制,屢教不改的學生

學前教育綜合單項選擇模擬題答案解析

1.【答案】C?

【解析】福禄贝尔于 1840 年创设了世界上第一所幼儿园,招收 3-7 岁的幼儿,因此被

誉为“幼儿园之父”。此题考查学前教育机构的产生,其中 ABD 为错误选项。故本题选择 C。

2.【答案】D

【解析】幼儿园教师职业特点有:(1)工作对象的主体性和幼稚性;(2)工作任务的全 面性和细致性;(3)工作过程的创造性和灵活性;(4)教育影响的示范性和感染性。故本题选D。

3.【答案】C

【解析】违反教师职业道德及有关政策法规的是1按丝瓜视频次排座位;2作业完不成,罚站 一星期;3当众嘲笑,羞辱学生;5教师辅导自己班的学生并收费用;6因为找不到违反纪 律的某个学生,就将全部同学罚站。故本题选 C。

4.【答案】B

【解析】卢梭这句话强调了“热心”对幼儿教师的重要性,“心”即良好的思想品德和 职业道德素质,热爱幼儿、爱岗敬业在一定程度上能够弥补才能的欠缺,但是才能再高,思 想品德和职业道德素质低下,也不能称之为一丝瓜视频合格幼儿教师,此观点强调了幼儿教师思想 品德和职业道德素质非常重要。故本题选 B。

5.【答案】A

【解析】《教师法》第三条规定了教师的身份:“教师是履行教育教学职责的专业人员, 承担教书育人,培养社会主义事业建设者和接班人、提高民族素质的使命。”这就表明,教 师是履行教育教学职责的专业人员。履行教育教学职责是确定教师概念内涵的本质特征。故 本题选 A。

6.【答案】D

【解析】道德是由一定的社会经济关系决定的,以善恶评价为标准,依靠社会舆论、传 统习俗和人们的内心信念来维系的行为关系的总和。道德的形成和发展受个体生理、心理发 展规律制约。故本题选 D。

7.【答案】A

【解析】教师职业理想是忠于人民的教育事业,努力做一丝瓜视频优秀教师,是社会主义市场 经济条件下教师的崇高职业理想,它体现了教师职业道德的本质。故本题选 A。

8.【答案】D

【解析】“捧着一颗心来,不带半根草去”表达了教师无私的高尚精神,宋庆龄称其为 “万世师表”,体现了教师的高尚的职业道德。故本题选 D。

9.【答案】B?

【解析】教师职业道德修养的最高层次是慎独。故本题选 B。

10.【答案】A

【解析】關愛學生是教師職業道德的基本內容,更是我國教師職業道德的靈魂所在。故本題選A。

11.【答案】C

【解析】调节功能是教师职业道德最基本、最主要的功能,它不仅指向教育过程,而且 指向教育本身。故本题选 C。

12.【答案】B

【解析】教师职业道德具有明确的育人指向性,不同于一般的职业道德,具有专门性。 故本题选 B。

13.【答案】C

【解析】《中小学教师职业道德规范》要求教师要为人师表,其中一条就是自觉抵制有 偿家教,不利用职务之便谋取私利。奥赛、有偿补课属于有偿家教,要坚决抵制。故本题选 C。

14.【答案】C

【解析】教书和育人是教师职业道德规范的重要内容,两者的关系是相辅相成、相互联 系、相互促进的辩证统一关系。故本题选 C。

15.【答案】A

【解析】本题考查《中华人民共和国教育法》。根据我国的教育法规定,受教育者应当 履行的义务包括:努力学习,完成规定的学习任务、遵守学生行为规范,尊敬师长、遵守所 在学校或者其他教育机构管理制度、遵守国家法律法规。在学业成绩和品行上获得公正评价 属于学生的权利。故本题选 A。

16.【答案】D

【解析】《中華人民共和國未成年人保護法》第十九條規定:學校應當尊重未成年學生

的受教育權,不得隨意開除未成年學生。故本題選D。

17.【答案】A

【解析】教师不让学生参加考试,侵犯了学生的受教育权。故本题选择 A。

18.【答案】C

【解析】本題考查《幼兒園管理條例》。幼兒園應當使用全國通用的普通話,任何情況

下都禁止使用其他语言表述有误,少数民族地区允许使用少数民族语言。故本题选 C。 19.【答案】B

【解析】《中国人民共和国教育法》中第十条规定,国家扶持边远贫困地区发展教育事 业。国家扶持和发展残疾人教育事业。故本题选 B。

20.【答案】B?

【解析】《教师法》第十一条规定,取得教师资格应当具备的相应学历: (一)取得幼儿园教师资格,应当其备幼儿师范学校毕业及其以上学历; (二)取得小学教师资格,应当具备中等师范学校毕业及其以上学历; (三)取得初级中学教师、初级职业学校文化、专业课教师资格,应当具备高等师范专科学校或者其他大学专科毕业及其以上学历; (四)取得高级中学教师资格和中等专业学校、技工学校、职业高中文化课、专业课教师资格,应当具备高等师范院校本科或者其他大学本科毕业及其以上学历;取得中等专业学校、技工学校和职业高中学生实习指导教师资格应当具备的学历,由国务院教育行政部门规定;

(五)取得高等學校教師資格,應當具備研究生或者大學本科畢業學曆

(六)取得成人教育教师资格,应当按照成人教育的层次、类别,分别具备高等、中等 学校毕业及其以上学历。故本题选 B。

21.【答案】D?

【解析】教育法律关系的核心要素是权利与义务。故本题选 D。

22.【答案】D

【解析】《中華人民共和國教師法》是第八屆全國人民代表大會常務委員會第四次會議

通过。故本题选 D。

23.【答案】B

【解析】教育基本法律通常规定国家的教育基本方针、基本任务、基本制度以及教育活 动中各主体的权利和义务。故本题选B。

24.【答案】B

【解析】《中华人民共和国教师法》第三十七条规定:教师有下列情形之一的,由所在 学校、其他教育机构或者教育行政部门给予行政处分或者解聘。(一)故意不完成教育教学 任务给教育教学工作造成损失的;(二)体罚学生,经教育不改的;(三)品行不良、侮辱学 生,影响恶劣的。因此,无故解雇教师违反了《教师法》。故本题选B。

25.【答案】D

【解析】《义务教育法》规定,对违反学校管理制度的学生,学校应当予以批评教育, 不得开除。故本题选D。

責任編輯:大白

分享到:

精彩推薦

換一換

教師網微信

A-F

G

H

J-N

Q-S

T-Z

熱門試題

學員心聲

  • 江西吉安學員吳瑾:宋炜老師,好消息啊,我考了第一丝瓜视频,都興奮地哭了,謝謝您。

    福建学员许亚宽:考三角形的分类 我今天 教态超级好的 超有激情,分数是79.8,综合成绩不错!老师来厦门,请你吃饭啊!

    沈阳学员—闫春:哈哈,no.1 谢谢张云红老师!

    學員李明翀(廈門):婁喜老師,最近很忙的吧!我好像有進入體檢了日期!

    学员何群美: 我考了87.8,谢谢吕璇老师,就是还不知道什么时候体检!

    江西吉安學員梁心:宋炜老師,考試結果出來了,我考了第一丝瓜视频,太高興了,謝謝你的幫助,我是從教數學轉過來的,能成功考取美術老師,沒有你的教導真是不敢想象。哈哈,真厲害

    山西臨汾學員賀宏:雷老師,您好!我是賀宏,我考上臨汾第一實驗中學了,抽得題目是《林黛玉進賈府》,謝謝您的指導!有時間來臨汾玩啊!一定熱情招待!

    江西贛州學員周豔萍:陳珊妹老師,我考上了,面試考了八十五點幾,真是遇到美女老師的點化喽!

    邵陽學員曾霜葉:陳珊妹老師我考上了邵陽縣一中學的初中英語老師,特別表達了真誠的感謝。

    榆林学员王海瑞:谢谢老师,我考了第一,哇呀呀 我们县华图的基本都上了,我比第二丝瓜视频高出好几分,在下来一个一个都是差零点几分。

    南昌學員陳俊:徐暮耘老師、同學們我考上了!

    學員周潔華對付明慧說:老師講的對我幫助很大,謝謝老師

課程購買
注冊登錄
找回密碼
購課流程
付款方式
課程訂單
學習流程
課程有效期
課件講義
聽課常見問題
講義常見問題
聽課軟件下載
會員福利
學員享受哪些服務
關于華圖
華圖簡介
華圖文化
申請友鏈
投訴建議
電話:010-68296100 郵箱:htjsw@huatu.com
进入會員中心 會員中心 購物車 購物車 0
QQ 微信 華圖教師考试
微信號huatujsks
在線客服

在線客服

工作時間:

8:30-17:30

回到頂部